Posted on

Trend dan Perkembangan Desain Perhiasan Mutiara

Toko Mutiara Lombok Online : Tips Belanja Perhiasan Mutiara

Trend dan Perkembangan Desain Perhiasan Mutiara

perhiasan mutiaraSejak sekian lama, seiring dengan perkembanganya perhiasan mutiara tetap menjadi pilihan jutaan wanita sedunia untuk semaikn menunjang kecantikannya. Mutiara senantiasa dianggap sebagai perhiasan yang tetap indah dan bagus dan tidak akan mungkin memberikan kekecewaan.

Sekiranya apabila sedang menonton drama Inggris, akan sering terlihat bagaimana seorang suri rumah yang sedang membasuh pinggang di dapurnya menggayakan mutiara di telinga, yang menjadi perhiasan harian yang mudah.Trend dan Perkembangan Desain Perhiasan Mutiara

Perhiasan mutiara tidak akan mengurangi penampilan ataupun gaya berpenampilan anda kerana ia tetap cocok dengan jenis dan model pakaian, warna dan suasana. Mutiara yang polos, putih, adakalanya kemerah-merahan atau kekuning-kuningan sering menjadi pelengkap gaya walau anda tidak perlu ke mana-mana untuk menghadiri sebuah acara..

Mutiara tidak hanya sesuai dikenakan ketika mereka yang ingin tampil bergaya di luar rumah tetapi boleh juga dipakai di rumah untuk diperlihatkan kesuami contohnya seperti perhiasan subang atau anting-anting mutiara. Apa salahnya ketika harus lebih cantik dan bergaya di rumah sendiri dengan memakai perhiasan untuk kepuasan diri sendiri dan memberikan kegembirakan hati.

Mutiara secara mayoritasnya memang dibudidaya dan diternak terutama untuk digunakan sebagai barang kemas. Ada juga mutiara tiruan yang mudah didapati di pasaran sekarang. Walaupun ia kelihatan seperti mutiara sebenarnya tetapi ukuran, berat dan kelicinannya tetap berbeda, Kilauannya juga lebih cepat memudar.

Pengesahan makmal gemologikal dapat membedakan mutiara asli dan tiruan menggunakan peralatan sinar-X atau mikroskop untuk memeriksa pusat mutiara. Harga Nilai mutiara dikirakan sama seperti batu permata lain yaitu melalui ukuran , bentuk, warna, kualitas permukaan dan kilauannya.Trend dan Perkembangan Desain Perhiasan Mutiara

Lebih besar bentuk mutiara maka akan semakin mahal harganya.
Selain dapat dilihat dari segi kualitasnya, dengan ukuran yang lebih besar maka mutiara itupun akan menjadi lebih mahal harganya. Dengan ukuran Besar dan bulat yang sempurna akan sangat jarang untuk ditemui sehingga menjadikannya sangat berharga.

Bentuk yang biasa didapati dari pada mutiara antaranya bulat, sederhana bulat, butang, bujur dan bentuk buah pir. Mutiara air asin seperti ini paling sangat popular. Selain putih, kemerahan dan kekuningan, ada lagi warna mutiara yang jarang ditemui seperti kebiruan, kehijauan, keunguan dan keemasan.

Anting-anting mutiara

Anting Mutiara Lombok AMTO-72

Ada yang rasa takut ketika mengenakan set mutiara kerana terlihat tampak berlebihan. Untuk mempercantik diri sebaiknya menggunakan ukuran yang sederhana saja.
Paling mudah menggayakan mutiara adalah dengan memakai subang mutiara. Walaupun anda berkerudung, apa salahnya mengenakan anting-anting untuk kepuasan diri sendiri ketika di rumah di hadapan suami.

Untuk suami juga dapat menjadika perhiasan mutiara sebagai hadiah untuk isteri ataupun ibu dengan subang mutiara asli yang diikat dengan emas, berlian atau batu permata lain sempena ulang tahun hari jadinya, hari raya lebaran atau hadiah kejutan.
Terdapat model yang mengaitkan mutiara yang perhiasannya untuk mereka yang sudah tua atau berumur.Mutiara sesuai digunakan untuk pemakaian semua usia.